Мультимодальные перевозки и маленькие тонкости транспортировки груза

22.02.2013

Мультимодальные перевозки – это доставка товара с помощью разных видов транспорта. В данном случае присутствует основной вид доставки и вспомогательный.

Основными видами среди мультимодальной перевозки являются:

  • Морские;
  • Железнодорожные;
  • Автомобильные;
  • Воздушные виды транспорта.

Мультимодальная перевозка поможет доставить товар из любой точки земли в Россию, например, с помощью услуги таможенного брокера заказчик может недорого и надежно получить товар, произведенный на любой фабрики Китая в самую отдаленную российскую область. Бесспорно, чтобы избежать подобных хлопот, можно было бы воспользоваться только одним видом транспорта, но тогда бы стоимость доставки возросла в разы. А главным правилом бизнеса – является, как ни крути, - экономия.

Проконтролировать путь следования товара по маршруту и подобрать максимально оптимальный способ транспортировки может наша транспортно-логистическая компания, а в частности таможенный брокер. Надо сказать, что мы можем помочь только с транспортировкой, но и выполнить для вас таможенное оформление грузов, в том числе с полным оказанием всех необходимых юридических услуг.

Виды мультимодальных перевозок

  • Мультимодальные перевозки контейнером

    Большая часть всех доставок товара состоит из контейнерных перевозок груза. Как можно вписать мультимодальную контейнерную перевозку в общую концепцию мультимодального способа транспортировки? Легко! Благодаря тому, что сегодня существует единый стандарт на контейнеры, перевалка груза с разных видов транспорта производится оперативно и без проблем.

    В настоящее время мультимодальные перевозки посредством контейнеров занимают солидное место в работе большинства портов. Контейнерные терминалы имеют удобные подъездные пути, включая и железнодорожные, таким образом, обеспечивается удобная и быстрая перегрузка товара.

  • Мультимодальные перевозки по международному типу

    Можно смело сказать, что международная торговля сегодня строится на мультимодальных перевозках. Так уж сложилось, что международная перевозка груза требует не только таможенное оформление перевозки, но и высокой степени интеграции транспортной структуры всех стран. Поэтому мировым организациям буквально пришлось разработать единые стандарты для проведения перевозок. Но не малую роль играет и таможенный контроль при таком виде перевозки. Поможет в этом непростом деле наша компания – организатор перевозок, а именно транспортно-логистическая компания "Солтэк".

Об остальных видах мультимодальной перевозки товара

Морская перевозка – позволяет транспортировать товар на максимально большое расстояние с минимумом затрат. Поэтому ее по праву считают одним из главных ответвлений мультимодальных перевозок.

Автомобильная перевозка груза является второстепенным видом доставки с высоты мультимодальных перевозок. В большинстве своем этот вид транспортировки используют, чтобы подвезти товар в порт отправления или наоборот, чтобы доставить потребителю увозят из порта прибытия. Иногда автомобильная перевозка может быть связующим звеном между железнодорожным и морским видами транспортировки.

Железнодорожная перевозка груза – это наземный аналог морской перевозки. При помощи железной дороги поставляются товары из портов Новороссийска, Владивостока, Санкт-Петербурга до места назначения. Оказать активную помощь в таком непростом деле, как перевозка грузов может наша компания, которая находится на рынке транспортно-логистических услуг уже больше 10 лет.